Журналистика. Школа практической журналистики - СЕТИ РУ/ eng cety.ru
Как стать  журналистом. Как правильно писать  репортаж, интервью, рецензию, статью, очерк, отчет, заметку, пресс-релиз...
Тренинги,  мастер-классы, практика и работа в СМИ.  Мы боремся за красоту и чистоту русского  языка!
Подробности по тел. 8-915-483-99-60
e-mail: info@cety.ru

ШОУ СТРАНИЦА  Сети.ру

 В наших сетях только самое лучшее


темы:
  концерты
новые несомненные таланты 

СЕТИ РУ

календарь занятий
преподаватели
мастер-классы
ученики
учебная газета - Сети.ру
творческая мастерская
успехи и дипломы
о нас пишут СМИ
рекомендации



Практика
анонсы мероприятий и PR
эксклюзивные интервью
наши публикации
зона отдыха и путешествий
театральные  дебюты
тусовка, тусовочка
шоу-бизнес
мы информируем
 
 
 


"Человек человеку – свет"
 
 
 
 

И еще! Загляните сюда!


АЙНАРС ВИРГА: «МОЙ БОГ — РОК-Н-РОЛЛ»
 

- Ашим, как давно ты читаешь рэп?
 
 


Народный артист Владимир Девятов
и его дочь Марина
- грани таланта 
 
 

Николай Демидов:
"Готов стать секс-символом"
 
 
 
 













 

репортаж с концерта

LUMEN

Весь «МИР» на «Горбушке»

LUMEN представили в Москве новый альбом «МИР»
Столичные поклонники уфимской группы LUMEN дождались! 
Наконец и до Москвы добрался тур в поддержку нового альбома «МИР».

Большая часть зрителей уже вошла в «Горбушку», а концерт все не начинался. Устав ждать, зрители начали слэмиться, скандировать «Лю-мен», потом с иронией «сне-гу-роч-ка», а под конец и вовсе «за-е-…-ли». В итоге концерт начался с полуторачасовым опозданием, за что лидер группы Тэм Булатов извинился и объяснил, что сначала ждали, пока все войдут, а потом решали технические проблемы. (Как будто нельзя было сделать наоборот...)

Несмотря на «совковость» дома культуры, звук был организован хорошо, вокал различим, гитарные и барабанные соло звучали выразительно.
После нескольких песен вновь появился повод для коронной фразы Тэма: «Оборудование не выдерживает того, что мы с ним делаем». Однако не выдерживало не только оборудование, но и люди: девушка в толпе потеряла сознание. Поклонники LUMEN доказали приверженность девизу любимой группы «Человек человеку свет»:  подняли пострадавшую на руки и стали перемещать к сцене. 
А что же делали доблестные охранники, которые так мужественно гасили бенгальские огни зрителей во время песни «Гореть», отнимали выпивку и сигареты и выводили из зала пьяных? А ничего, стояли себе спокойненько и высматривали нарушения. 

Отреагировал только Тэм: он подбежал к охранникам и потребовал оказать помощь. Тут же девушку унесли со сцены. На лице Тэма отразились негодование и злоба, он даже позволил себе крепкое словцо в адрес нерадивых стражей порядка. Следующие песни как нельзя лучше отразили настроение – «Ложь» и «Государство».
Ребята сыграли все песни из нового альбома и порадовали поклонников старыми композициями.

На завершающих аккордах светлой песни «Другой мир» Тэм взял палочки и помог Дену Шаханову исполнить барабанную партию.
Перед ярчайшей композицией «Вся вера и любовь этого мира» Тэм процитировал Эйнштейна: «Я не знаю, с каким оружием будет идти третья мировая война, но четвертая – точно с камнями и палками». 

LUMEN вполне логично завершили выступление песней «Когда». Разумеется, поклонники их не отпустили и скандировали «Сид-и-Нэн-си». На «бис» музыканты исполнили три давно любимых боевика: «Зубы», долгожданный «Сид и Нэнси» и «Харакири».
В финале гитарист Гарик Мамаев, который весь концерт прекрасно работал с залом, пошел на отчаянный шаг: позволил толпе поклонников держать себя на руках, а сам продолжал играть. Все прошло благополучно – его вернули на сцену.

Нина Рындина, кор. СЕТИ РУ


LUMEN

гореть, чтобы светить

"Билетов на LUMEN нет! Вааще нет!" – гласила вывеска рядом с кассой.
За 15 дней до концерта билеты разошлись, как горячие пирожки.

Долгое время уфимская группа LUMEN существовала для меня только в виде сильного, проникновенного голоса вокалиста, драйвовой музыки и честных и даже мудрых, а главное – созвучных моим мыслям и эмоциям текстов. Иногда казалось, что идеи песен взяты из моей головы. Чем больше я слушала музыку LUMEN, тем сильнее хотелось попасть на их концерт. И чем больше я узнавала об этом коллективе, тем сильнее убеждалась, что не зря лидера группы Тэма сравнивают с легендой русского рока Виктором Цоем. Из-за четкого попадания песен в нерв времени.

И вот – большой концерт в Москве. Меня, как представителя прессы, поместили на почетное место на трибуне напротив сцены. Но когда я вошла на малую спортивную арену Лужников, то поняла, что с трибуны драйв не получишь, поэтому, сунув охраннику четыре сотни, легко прошла на танцпол. Зал постепенно заполнялся. Зрители в  ожидании скандировали «Лю-мен, лю-мен, лю-мен...» И чудо случилось... На сцене появились Тэм (вокалист группы Рустем Булатов), Гарик Мамаев (гитара), Ден Шаханов (барабаны) и Женя «Шмель» (бас). По залу прошел стон.

LUMEN открыли выступление сетом боевиков «Иди в отмах», «Ложь», «Пока ты спал», «Буря». 

Чтобы попасть на концерт, зрители прошли несколько кордонов милиции, металлоискатели, проверки сумок...После всего этого слова песни «Иди в отмах» прозвучали на грани фола: «На улицах и стадионах / Нас бьют и бьют люди в погонах, / На рок-концертах и дискотеках / Одна и та же у них потеха».
Тема социального неравенства продолжилась песней «Пора орать»: «Я так устал, что со мной - как со скотом. / У кого больше прав - мерят здесь кошельком, / На родной земле я устал быть рабом». И это не только призыв: «А ты поднимайся, вставай с колен, брат. / Пора орать!», но и объединение думающих людей: «Кто-то должен сказать, / И пусть скажем мы».

Публика моментально подхватила драйв исполнителей боевиков и стократно увеличив, возвращала музыкантам энергетику, подкрепленную любовью и преданностью творчеству группы.

К сожалению, после пары песен выяснилось, что звук организован не лучшим образом: «электрика» заглушала  вокалиста, однако это не мешало зрителям хором петь все песни от первой до последней ноты.

До боли злободневные слова песни группы НАИВ «Думаешь – нет, говоришь – да» пели всем залом: «Если вдруг, все пойдет не так, / Крепче сжимай свой кулак, чувак. / Используй любые возможности, / Сломать иллюзию защищенности».
Когда заиграли первые аккорды песни «Сколько», Тэм сел на корточки, зрители последовали его примеру, многие зажгли огоньки – в память о жертвах терактов, войн, смертельных болезней. Эту боль переживали все вместе.

Как Тэм и обещал, LUMEN представили новую, еще не записанную композицию – «Гонка». По тематике она соответствует обличающе-протестному характеру альбома «Правда?».
Жизнеутверждающие слова песни «6 миллиардов» задали восторженно-возвышенное настроение: «Жизнь прекрасна и все в наших руках. / Давай сначала поверим, а потом и проверим, / Что это правда на деле, а не на словах...»


"Светлячки" в очередной раз доказали жизненность своего девиза "Человек человеку – свет"

В финале электрической части программы ребята исполнили лирическую песню «Гореть». Зал наполнился светом – и символически, и буквально: зрители зажгли бенгальские огни и зажигалки. Мне казалось, что здесь и сейчас я нахожусь в центре Вселенной и обретаю новый смысл, когда вместе со всеми пела: «Гори, но не сжигай, / Иначе скучно жить... / Гори, но не сжигай, / Гори, чтобы светить...»

В завершение Тэм объявил, что сейчас они сыграют несколько старых песен в акустике, которые успели подготовить за последнее время. Зрители начали скандировать «Спа-си-бо». Было ощущение, что Тэм несколько смущён столь горячим приемом благодарных московских поклонников. Он просто ответил: «Вам спасибо, ребята». 

Акустические композиции «Навсегда», «Небеса», «Синяя птица», «Между строчек», «Мечта», «Назови мне своё имя» прозвучали непривычно и очень красиво, и буквально заворожили публику. 
LUMEN настолько позитивная команда, что атмосфера на концерте была дружественной и миролюбивой, несмотря на преобладание молодежной публики с горячими головами. У сцены, конечно, слэмились, но довольно мягко, без травм и истерик. Даже те, кто падал, вставая, улыбались и продолжали слушать музыку. Поближе к сцене старались попасть представительницы прекрасного пола: магнетическое обаяние уфимцев  притягивает и буквально сражает девушек наповал.

Во время исполнения одной из песен зрители сломали ограждение, работники правопорядка пытались безуспешно отодвинуть толпу. Однако  стоило Тэму попросить ребят сделать шаг назад, все тут же послушно отступили. 

Из-за особенностей площадки всю мощь энергетического заряда получили «обитатели» танцпола, а вот на трибунах зрителям явно недоставало драйва.  И все же, как всегда, своим творчеством ребята заставили сердца поклонников рваться в клочья от желания переделать этот мир, и при этом вновь научили любить жизнь такой, какая она есть. 

Почти все, кто слушают и приходят на концерты этой удивительной группы, уходят с него обновленными. Взрослых людей привлекает философия и мудрость группы. Подростков - бунтарский характер творчества LUMEN и возможность «оторваться» по полной программе. Именно они распевали по дороге от Лужников не прозвучавшие на концерте песни «F... off» и «Выходной». 

Концерт удался: «светлячки» в очередной раз доказали жизненность своего девиза «Человек человеку – свет». Благодаря песням LUMEN «среди 6 миллиардов» населения нашей планеты стало «меньше одиноких людей». Их объединила любовь к LUMEN’есцентной музыке и желание изменить свою жизнь к лучшему.

Текст: Нина Рындина, кор. СЕТИ РУ  (другие публикации)
Фото: Наталья Захарова (см. другие фото)

От редакции: Корреспонденты СЕТИ РУ желают группе LUMEN продолжать светить и  ждут выхода  нового  талантливого альбома!
 
 

наверх!