Журналистика. Школа практической журналистики - СЕТИ РУ/ eng cety.ru
Как стать  журналистом. Как правильно писать  репортаж, интервью, рецензию, статью, очерк, отчет, заметку, пресс-релиз...
Тренинги,  мастер-классы, практика и работа в СМИ.  Мы боремся за красоту и чистоту русского  языка!
Подробности по тел. 8-915-483-99-60
e-mail: info@cety.ru
Интернет-газета СЕТИ.RU   стр. 1, 2,  3,  4,   5, 6,  7,  8

деловая страница

Крик души: корреспондент Школы журналистики борется за чистоту архитектуры Санкт-Петербурга 

Наш опрос: Единый госэкзамен: кто "за ", кто "против" 

Петербург - город небоскребов?


Возможно,  небоскреб Газпром Сити, который возведут в устье реки Охты, положит начало высотному строительству в Петербурге. Власти города полны решимости отменить регламент, ограничивающий высоту зданий в нашем городе. Правила, принятые КГИОПом не позволяют возводить в зоне исторической застройки здания выше 24 м, а в прилегающих к центру районах – выше 48 м. 

Высотный регламент был согласован с ЮНЕСКО, представитель которого прилетел в Петербург на конференцию, посвященную охране памятников города, и в частности, возведению самого высокого здания в Петербурге. Господин Франческо Бандарин отметил, что из всех  возможных архитектурных вариантов, утвержденный проект здания является наиболее удачным с точки зрения исполнения. 

Но данное нововведение, по мнению представителя ЮНЕСКО, абсолютно не применимо к Петербургу, т.к.  город, построен в «горизонтальном стиле», и небоскреб абсолютно нарушает пропорции города. 



 

Это заявление было сделано на заседании совета общественного градостроительства с представителями ЮНЕСКО, заметим, в присутствии журналистов. Правда, обстоятельного разговора с приглашенными не получилось – администрация города ограничила встречу по времени.
Кроме того, г-н Ф. Бандарин остался недоволен не только проектом  Газпром Сити, но и будущей второй сценой Мариинского театра, считая, что она «разорвет единое архитектурное пространство города».

Елена Неелова 

 

Единый госэкзамен

или Кому не «фиолетово» 

Единый Государственный Экзамен все-таки официально приняли. До этого все относились к нему более менее безразлично, поговорят и забудут… Авось не придется сдавать! Авось проскачу! Но с принятием официального постановления все вдруг встрепенулись. Конечно, и до этого были те, кто против, но контингент «кому фиолетово», был больше. А тут запротестовали… 

Что не нравится, что нравится? Отвечали ученики и учителя одной из московских школ…

Мнение первое:
«Ну что сказать по поводу ЕГЭ. Естественно в нашей системе образования, в современном мире, какие-то инновационные технологии должны быть, и, возможно, сама придумка проведения такого рода экзаменов и оригинальная и правильная, поскольку мы живём в мире постоянно развивающемся. Но, на мой взгляд, содержание не соответствует форме, потому что очень много ошибок, очень много недочётов, и что касается гуманитарных предметов – их очень сложно сдавать в такой  форме. Содержание ЕГЭ, допустим, по русскому языку и литературе не усовершенствовано, имеет спорные моменты, и должно быть пересмотрено…» 
Учитель русского языка и литературы

Мнение второе:
«ЕГЭ позволяет проверить довольно обширный объём материала, который усвоен ребятами за курс средней школы. В обычном экзамене этого не отследишь, потому что экзамен по русскому языку и литературе, который проходит в форме сочинения, показывает лишь грамотность, и если она не очень… то всё. ЕГЭ, в частности по русскому языку, дает возможность видеть практически все навыки ученика: и знания по орфографии, пунктуации, фонетике и другие…
Что касается других предметов, то ЕГЭ даёт более целостную картину степени подготовки ученика. Вот и всё».
Учитель географии 


Мнение третье: 
«К единому государственному экзамену у меня, честно, негативное отношение,…Возьмём такой предмет, как физика: часто ребенок не знает каких-то формул и определений, но он понимает суть и может своими словами объяснить. А в едином экзамене,  когда зашифрован конкретный вопрос и конкретный ответ, он не может проявить своих индивидуальных способностей. Это натаскивание на какие-то шаблоны. Не видно ни мышления ребёнка, ни логики. Если в обычном экзамене можно наводящим вопросом на что-то натолкнуть и вытянуть, то в едином экзамене этого нет» 
Учитель физики 
 

Мнение четвертое:
«Мы недавно писали пробное ЕГЭ по русскому языку,… и я могу сказать, что все вокруг почему-то это дело преувеличивают, делая из мухи слона. Да, я согласен, задания конечно не из простых, но всё же это наш язык и мы должны его знать. И весь этот объём информации и знаний, который нужен для удачной сдачи ЕГЭ, вполне можно получить за эти оставшиеся полгода…»

Ученик 11 класса

Мнение пятое:
«ЕГЭ мне не нравиться потому, что из деревень приезжают люди и поступают в наши лучшие университеты. Когда сдают в маленьких городах, там меньше требований и им помогают, а значит, их бал выше, и они, приезжая в Москву, поступают на бюджетные факультеты, а мы вынуждены учиться на платных». 
ученица 11 класса

Мнение шестое:
«ЕГЭ не оценивает твои знания… На мой взгляд, эта форма проверки знаний неправильная. В Москве, очень трудно попасть к своему преподавателю на экзамене, а в каком-нибудь небольшом городке, где 2 школы на район, там очень велика вероятность того, что тебе помогут, так как в комиссии может оказаться твой учитель. А значит, процентная сдача в городах будет ниже, чем в селах. Вот так… Короче, ЕГЭ это плохо и непродуманно». 
ученик 11 класса

 Опрос провел Роберт Дерцян

Школа журналистики дает урок школе парламентаризма 

Записки избирателя 

1  марта 2007 года состоялись выборы в Законодательное собрание г. Санкт-Петербурга. 
Новая схема выборов, когда избиратели голосуют не за отдельного человека, представляющего партию, а за партию, имеющую представителей в каждом из 50-ти избирательных округов, на мой взгляд, не удалась.
Во многих случаях внимание обращалось, в первую очередь, на людей, представляющих партию, а уже потом на саму партию, в которой они состоят. Данные случаи особенно характерны среди избирателей пожилого возраста, для которых устраивались бесплатные ужины-беседы от какой-либо из партий, где присутствовал её представитель. Ему-то, в первую очередь, и отдавалось предпочтение, а принадлежность к одной из партий была как бы «в довесок».

По итогам голосования первое место заняла, ранее правящая «Единая Россия». Она набрала 37,37% голосов, на втором месте оказалась партия  «Справедливая Россия», набравшая 21,9%, на третьем – коммунисты с 16,02%, партия Либерал-демократов получила 10,88%. В аутсайдерах оказались «Патриоты России», набравшие 5,6% и СПС – 5,17%.

По первому месту итоги голосования вполне очевидны. Единороссы завоевали доверие города среди его благополучных жителей, а за ними потянулись и все остальные. Основными пунктами их избирательной программы послужили поддержка отраслей промышленности и, вытекающая отсюда, организация  топливной биржи в Петербурге – поддерживать, так поддерживать! Кроме этого, обещалось продолжение транспортной реформы – вот за это спасибо, транспорт действительно стал ходить лучше. Пункт «единороссов» против очередей в поликлиниках явно не выполним в ближайшем будущем, т.к. нашим здравоохранением созданы все условия для того, чтобы при первой возможности, заболевший обратился к платным услугам. Но может быть именно таким образом они и предлагают избежать очередей… И, к разочарованию молодых семей, не имеющих жилья, у единороссов нет ни какой четкой линии для его предоставления на ипотечных или каких-либо других условиях.

Несмотря на недавнее объединение партий Родины, Пенсионеров и партии Жизни в партию «Справедливая Россия», она по праву заняла второе место. По праву – потому что не  дотягивает до правящей партии, чувствуется какая-то «недозрелость». Хотя имеются все задатки, и, думаю, у неё большое будущее. Основными тезисами в программе партии «справедливороссов» было увеличение пенсии минимум до 7 000 руб, улучшение жилищных условий жителей города и проч. конкретные мероприятия. Но чем конкретнее выглядят обещания, тем конкретнее они должны быть финансово просчитаны. Справедливая Россия свои расчеты представляла мало, в основном, повторяя ожидаемые конечные результаты.

Предвыборная компания «Единой России» была построена более грамотно. Они повели себя иначе, чем остальные участники предвыборной гонки. Поистине с олимпийским спокойствием они предлагали отдохнуть, послушать хорошую музыку по радио. Председателя политсовета Вадима Тюльпанова даже потянуло исполнить несколько романсов в Мюзик-холле. 
Пел, правда, неплохо. 

Остальных участников выборов практически было незаметно. КПРФ из новых тезисов выставила пересмотры  законов  «О монетизации льгот…» и «О результатах  приватизации…» В некотором смысле сходную с коммунистами программу имеют «Патриоты России», только больше «сыплют» обещаниями, на которые обычно клюют народные массы. Например, снижение расходов семьи за счет снижения цен на все товары и услуги, рост видов доходов граждан и появление новых доходов по итогам переоценки приватизации. Замаячил 1917 год: « Отнять и поделить…»
ЛДПР, всегда бодро проводящая избирательные компании, на этот раз тихо раздала листовки, сказала что-то не совсем ясное по телевизору и по привычке заняла четвертое место

Программа Союза правых сил, давно не имеющего четкой политической  позиции, и на этот раз ее не обрела.  Их механизм реализации программы «Доступное жильё» предполагает передавать участки тем подрядчикам, которые гарантируют наименьшую стоимость кв. м. жилья. Но можно лишь предполагать, что низкая стоимость будет достигаться за счет качества стройматериалов, а, сколько такие дома простоят, СПС, видимо, уже не волнует. 
И ни у кого нет ни слова, что правительство города  должно разработать программы ипотечного строительства, в соответствии с чем цены на участки под застройку таких  домов должны быть снижены, т.к. львиная часть стоимости квартиры складывается из цены на землю, которую застройщик приобретает у города. И рост цен на жильё  - это не только прихоть строителей, обоснованная ростом цен на материалы, а ещё и рост стоимости  земельного участка, которая зависит от города и о которой все тихонько молчат.

В общем, создалось впечатление, что выборы в законодательное собрание были какой-то формальностью. Весь город говорил о том, что  «единороссы всё равно победят», хотя программа «Справедливой России» ближе к народу, более конкретна в своих обещаниях. Чья-то невидимая рука расставила шахматные фигуры на доске в нужной комбинации, исход игры был ясен абсолютно всем.

Елена Неелова


главнаяновости учебы  /  творческая мастерская / преподаватели и мастер-классы
обучение отклики / диплом  / тусовка / наши интервью / работы учеников 
новые ученики / нас приглашают / зона отдыха 
учебная газета

    журналистика, курсы английского языка, дипломы, курсовые работы, сочинения, шпаргалки, компьютерные курсы, школа, курсы, институты, репетиторы, колледж, детский сад, второе высшее, обучение за рубежом, образовательный кредит, школы москвы, детские сады, второе высшее, обучение за рубежомурррналистика, курсы английского языка, дипломы, курсовые работы, сочинения, шпаргалки, компьютерные курсы, школа, курсы, институты, репетиторы, колледж, детский сад, второе высшее, обучение за рубежом, образовательный кредит, школы москвы, детские сады, второе высшее, обучение за рубежом